Какая нужна подкормка для огурцов? Удобрение для огурцов.

Правильное выращивание огурцов – это далеко не самый простой процесс, как может показаться на первый взгляд, поэтому для того, чтобы получить желаемый результат, придётся потрудиться. В первую очередь стоит обратить внимание на удобрение. Подкормка для огурцов – это залог продуктивного роста огурцов. Очень важно понимать, что подкорма – это процесс сложный, который включает в себя несколько шагов. И так, давайте разберемся глубже в этом вопросе.

Содержание:

  • Готовим место для посадки
  • Первая подкормка рассады
  • Подкормка в теплице
  • Удобрение в открытом грунте
  • Подкормка на стадии цветения

Чтобы получать богатый урожай во время всего периода развития куста, нужно вести правильный уход. Только в этом случае мы сможем получить желаемый результат.

Готовим место для посадки

Для хорошего старта развития растения, стоит к моменту посадки подготовить место, а именно почву. Для теплицы и открытой грядки немного разные подходы.

В теплицах следует использовать смесь из навоза (обязательно перегнившего) и чернозема. Нужно взять одну часть торфа, одну навоза и дерен (заранее протравим его марганцовкой).

Смешиваем всё и добавляем селитру аммиачную (10 грамм), суперфосфат (30 грамм), калий сернокислый (15г/м2).

подкормка для огурцов

За неделю до высадки огурцов формируем слой нашей подкормки, это необходимо, чтобы почва пришла к естественному виду, стала плотнее и структурнее.

Для грядки важно с осени подготовить место, убрав сорняки и удобрив следующим составом: суперфосфат 20г/м2, навоз (свежий) и дополнительные подкормки: калийная соль – 10 грамм, аммоний сернокислый – 15 грамм, селитра аммиачная – 20 грамм (всё из расчёта на 1м2).

Первая подкормка для огурцов (рассада)

Чтобы получить первый урожай быстрее и богаче нужно выращивать посадочные кусты заранее и отдельно. В качестве контейнера для посадки можно использовать любую цельную ёмкость – пластиковые контейнеры, разрезанные бутылки и так далее. На дно следует уложить торф. Как правило, семена садят за месяц до основной высадки, с протравливанием марганцовкой и подпиткой в растворе: литр воды, суперфосфат (10 грамм) и калийной селитры (10 грамм).

Подкормка для огурцов в теплице

Подкорма на этом этапе также важна и следует делать это примерно 4 раза, но не стоит давать слишком большие дозы. Подкармливать стоит примерно один раз в 2 недели. Для этого можно использовать готовые решения из агромагазинов.

подкормка для огурцов

Подкормка в открытом грунте

Как правило, на открытом грунте удобрение происходит перед высадкой и через 20 дней после. Но можно произвести удобрение ещё раз, если вы увидите, что в этом есть необходимость. Состав для первичного удобрения:

  • Суперфосфат – 40 грамм
  • Аммиачная селитра – 20 грамм
  • Хлористый калий – 15 грамм
  • Калийная соль – 20 грамм

Далее наблюдаем за растением, если видите, что стало сохнуть и ему не хватает питательных веществ, то берем золу – 200 грамм, около 12 литров воды и прыскаем растения.

Подкормка на стадии цветения

Так как процесс цветения, а затем и плодоношения – это энергоёмкий процесс, то стоит в этот период также поддержать наши растения. Для этого берем раствор нитрофоски (примерно ложка на ведро воды) и поливаем равномерно кустики.

В нашей недавней статье мы рассказали, как бороться с пожелтевшей завязью огурцов в теплице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почему желтеют завязи огурцов в теплице? Как бороться?Почему желтеют завязи огурцов в теплице? Как бороться?

Огурчики, как мы знаем, очень любят тепло и влагу. И, знаете, бывает листья начинают процесс пожелтения, но условия идеальны. Данная проблема приводит к тому, что плод не растёт. Так почему

Вершинная гниль на помидорах в теплице – способы борьбы.Вершинная гниль на помидорах в теплице – способы борьбы.

Одной из проблем людям, кто занимается томатами, доставляет вершинная гниль томатов. Данная проблема выглядит, как засохший кончик томата, зато вот сам кустик, совершенно спокойно может выглядеть, как вполне здоровый. Большая